返回首页 加入收藏 联系我们
首页 中心简介 政策法规 统一鉴定 质量督导 企业自我评价 查询中心 下载中心 考务管理
     
 
当前位置: 全市相关文件
关于做好2014年全市职业资格统一鉴定工作的通知
发布日期:2014-04-10

 甬人社发〔2013441

各县(市)区人力资源和社会保障局,“四区一岛”管委会人社部门,有关国家职业技能鉴定所(站):

为做好2014年全市职业资格统一鉴定(以下简称“全市统一鉴定”)工作,加强规范管理,保证鉴定质量,现就有关事项通知如下:

一、全市统一鉴定的职业范围

(一)以下职业(工种)由宁波市职业技能鉴定指导中心(以下简称市鉴定中心)统一接受鉴定报名,统一组织实施鉴定:物业管理员、劳动保障协理员、采购师、信用管理师、健康管理师、房地产策划师、商务策划师、会展策划师、客户服务管理师。

(二)以下职业(工种)的高级(职业资格三级)理论知识实行全市统一时间鉴定:维修电工、育婴师、数控车工、服装制作工、中式烹调师、餐厅服务员、中式面点师、计算机操作员、保育员、工具钳工、计算机维修工、家用电子产品维修工。由各鉴定机构按鉴定范围接受报名并组织实施;对口鉴定中心负责质量监控和管理。

二、全市统一鉴定时间安排

月份

鉴定日期

月份

鉴定日期

1

119

7

727

2

222

8

830

3

330

9

921

4

426

10

1025

5

525

11

1130

6

628

12

1227

理论考试时间:8:309:30

鉴定报名截止日期为考前20天。考前10天,各鉴定机构向对口鉴定中心进行鉴定方案备案,各地鉴定中心汇总后向市鉴定中心上报《国家职业资格全市统一鉴定理论考场安排汇总表》。

三、组织实施

(一)全市统一鉴定实行“统一标准、统一命题、统一时间、统一考务”的原则,在市人力社保局指导下,由市鉴定中心统筹管理,各地鉴定中心负责当地统一鉴定的组织实施。

(二)理论知识统一鉴定采用题卡作答、机器阅卷方式,试卷和答题卡由市鉴定中心统一印制,考前1天由各地鉴定中心(市级鉴定机构)派考务人员到市鉴定中心领取。考试结束后由各鉴定中心统一进行机器阅卷,并将成绩反馈给鉴定机构。

(三)严格全市统一鉴定考点管理和考务管理。各地要进一步加强对全市统一鉴定考点的集中管理,各地鉴定中心和有关鉴定机构应建立标准化考点,安装监控设备,采用手机信号屏蔽器等技术手段杜绝各种舞弊行为,要求逐步做到全市统一鉴定都在标准化考点进行。要制订突发事件应急预案,确保全市统一鉴定顺利实施。

四、其他事项

(一)凡纳入全市统一鉴定的职业(等级),各地不得擅自开展该职业(等级)的鉴定工作。

(二)有关统一鉴定的表格、资料,包括申报条件、考场安排汇总表、试卷传送须知、监考工作操作程序、考场规则、监考人员职责、答题卡填写须知等,可在市鉴定中心网站(www.nbosta.org.cn)查询下载。

(三)为做好全市统一鉴定工作,市鉴定中心专门设立了考试当日值班电话:87480625,及时解决考试现场发现的问题。

(四)联系人及电话:

全市统一鉴定联系人:陈燕琦,电话:83867330,电子邮箱:38858755@qq.com

市鉴定中心报名受理联系人:史晓,电话:83867335

 

 

 

                  宁波市人力资源和社会保障局

                       2013年12月24


 

版权所有:宁波市职业技能鉴定指导中心 未经许可,严禁复制或镜像 浙ICP备14041954 号
技术支持 宁波市科技园区思坦达软件开发有限公司
建议IE7以上、1024*768浏览效果最佳