返回首页 加入收藏 联系我们
首页 中心简介 政策法规 统一鉴定 质量督导 企业自主评价 查询中心 下载中心 考务管理
 
当前位置: 相关文件
关于公布技能人才自主评价优秀示范企业的通知
发布日期:2015-12-23

甬人社发〔2015207

各县(市)、区人社局,“四区一岛”管委会人社部门,各有关单位:

2014年以来,我市各级人社部门认真落实《关于印发浙江省技能人才自主评价办法(试行)的通知》(浙人社发〔2014131号)和《关于开展技能人才自主评价工作的实施意见》(甬人社发〔201580号),坚持“政府引导、企业自愿、行业牵头、多方联动”的原则,以职业能力建设为核心,以“助企业自主评价,促经济转型升级”为主题,深入推进技能人才自主评价工作。截至目前,我市已发展技能人才自主评价企业3197家,建立技能人才自主评价示范企业121家。其中,有一批技能人才自主评价示范企业启动早,建立了较为完善的职工培训、评价、管理制度,制定了完整的评价方案,评价过程管理规范,评价结果与薪酬挂钩,探索出适合企业特点的自主评价模式。根据《关于评选技能人才自主评价优秀示范企业的通知》(甬人社办发〔201549号)精神,经企业自愿申报,各县(市)区人社部门审核推荐,以及最终集中评议,评选出19家技能人才自主评价优秀示范企业(详见附件)。

希望技能人才自主评价优秀示范企业发扬成绩,再接再厉,进一步发挥模范带头作用。广大参加技能人才自主评价的企业,要把自主评价作为高技能人才成长的重要通道,结合企业生产需要,尽快建立起企业职工培训评价的长效机制,不断克服职工培训缺乏、评价手段单一、制度机制不全等不足。各地人社部门要结合技能人才自主评价工作评优活动,发挥网络、电视、报刊等媒体作用,宣传技能人才自主评价工作先进典型,探索契合企业特点的技能人才自主评价新方法、新举措,真正发挥自主评价对技能人才队伍建设的作用,努力推动我市技能人才自主评价工作可持续发展。

 

附件:技能人才自主评价优秀示范企业名录

 

 

                     宁波市人力资源和社会保障局

                         2015年12月17

 

附件

 

技能人才自主评价优秀示范企业名录

序号

1

宁波港集团有限公司

2

宁波市公共交通总公司

3

公牛集团有限公司

4

宁波长振铜业有限公司

5

浙江造船有限公司

6

建新赵氏集团有限公司宁海建新密封条有限公司

7

华翔集团股份有限公司

8

宁波三安制阀有限公司

9

宁波金氏实业有限公司

10

浙江波威钢构有限公司

11

宁波明欣化工机械有限责任公司

12

镇海石化建安工程有限公司

13

宁波钢铁有限公司

14

浙江吉润汽车有限公司

15

宁波富尔康艺术品设计有限公司

16

宁波汇众汽车车桥制造有限公司

17

赛尔富电子有限公司

18

宁波百事益技术服务有限公司

19

浙江雅迪机车有限公司

版权所有:宁波市职业技能鉴定指导中心 未经许可,严禁复制或镜像 浙ICP备14041954号
技术支持 宁波市科技园区思坦达软件开发有限公司
建议IE7以上、1024*768浏览效果最佳