返回首页 加入收藏 联系我们
首页 中心简介 政策法规 统一鉴定 企业自主评价 查询中心 下载中心 考务管理
 
当前位置: 最新动态
人社部职业技能鉴定中心领导来甬考察调研
发布日期:2019-10-25

    1021-22日,人社部职业技能鉴定中心荣庆华副巡视员一行在省人社厅朱树民副巡视员陪同下来浙江海港集团和宁波技师学院考察调研技能人才建设工作,市人社局党组成员、副局长陈文伟陪同考察调研。

    21日,考察组一行参加了由浙江海港集团、宁波舟山港集团承担的起重装卸机械操作工职业技能鉴定国家题库开发启动仪式。在启动仪式上,荣庆华副巡视员强调,此次题库开发工作,要坚持以“职业活动”为导向、“职业能力”为核心的原则,分析国家职业技能标准,准确把握职业活动核心要素,确保题库内容的专业性、权威性、科学性,并充分认识构建技能人才多元评价制度和开发国家题库的重要性,为国家题库建设、国家职业资格改革、技能人才评价制度改革工作献计献策。随后考察了集团的竺士杰创新工作室,听取了集团技能人才自主评价开展情况汇报,并参加集团人才评价中心的揭牌仪式。

次日,考察组一行赴宁波技师学院,先后考察了塑料模具集训基地、精细木工集训中心、重型车集训中心、原型制作集训基地、工业控制和移动机器人实训区等教学车间和实训基地,了解学校在世界技能大赛、新型学徒制和一体化教学等工作的具体做法和存在的困难。参观结束后,考察组一行就宁波技能人才培养进行了座谈,陈文伟副局长介绍了当前宁波技能人才培养的有关做法,与会领导着重探讨了技能提升培训、职业资格标准、评价认定等技能人才培养热点问题。考察组对宁波市高技能人才培养和服务当地经济发展的工作成果表示充分肯定。并表示,宁波技师学院是国家重点技工院校,是全国技工院校的旗舰学校,在世界技能大赛、产教融合、校企合作等方面均取得突出成绩,鼓励学校再接再厉,总结经验,争创技能人才培养的样板。

    本次调研交流工作对我市进一步推进技能人才工作建设起到了积极的作用,下一步我市将结合部、省领导意见和建议,进一步打响职业技能“宁波品牌”,积极做好技工院校发展建设和高技能人才培养工作。

 

 

                                                              (宁波技师学院、市鉴定中心  供稿)

 

座谈.jpg

 

9.jpg

版权所有:宁波市职业技能鉴定指导中心 未经许可,严禁复制或镜像 浙ICP备14041954号
技术支持 宁波市科技园区思坦达软件开发有限公司
建议IE7以上、1024*768浏览效果最佳